Others

Завод “Вентсистемы Плюс” выпускает промышленные электродвигатели асинхронного типа (АИР), применяемые во многих отраслях народного хозяйства. Их применяют для обеспечения работы вентиляционных систем, компрессоров, насосных и подъемных механизмов.

Завод “Вентсистемы Плюс” предлагает качественные электрические двигатели по доступным ценам. Здесь есть большой выбор оборудования и отличный сервис.

Как выбрать электродвигатель?

Подобрать АИР двигатель просто, если полностью известны все параметры, которым он должен отвечать. Это мощность, частота вращения вала, сетевое напряжение, размеры, монтажное исполнение. В некоторых случаях двигатель покупают с учетом присоединительно-габаритных размеров. Например, на вышедшем из строя оборудовании необходимо сменить силовой агрегат, который уже не выпускается и аналогичных вариантов не имеет. Такая задача осуществима, но будет нужно решить задачу с повышенной или пониженной мощностью либо частотой вращения.

Общие сведения об электродвигателях

Двигатель асинхронный – это узел, который работает от трёхфазной сети переменного тока. Такое название электрический двигатель получил благодаря конструкции, в какой имеются разные частоты вращения ротора и стартера. В таких механизмах момент вращения меняется автоматически и отвечает изменению момента сопротивления на валу.

Электродвигатель АИР зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый агрегат. Асинхронные двигатели обладают конструктивными особенностями, которые могут обеспечить неизменность технических параметров на протяжении длительного периода работы механизма.

Промышленные двигатели были созданы еще в девятнадцатом столетии, когда Фарадей открыл электромагнитную индукцию. Двигатель АИР преобразовывает электрическую энергию в механическое движение. Каждое крупное предприятие нуждается в таком оборудовании, и купить эл двигатель – означает вложить существенные средства. Поэтому при покупке очень важно особое внимание уделить качеству приобретаемого двигателя. От этого зависит эффективность и долговечность работы оборудования.

Трехфазный двигатель может быть с корпусом из сплава силумина либо чугуна. Важно асинхронный двигатель купить с обмоткой из меди, а не из алюминия, которую можно встретить недобросовестных изготовителей. Оборудование с обмоткой из меди прослужит долгое время и вложения на его покупку быстро окупятся.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*